您的位置:首页 >频道 > 国际 >

伊朗秘密监视用户达到数百万人 封杀大量APP改用本国程序进行监控

伊朗秘密监视用户。伊朗全国抵抗委员会办公室NCRI发布的一份报告称,伊朗依赖大量虚假的电子应用程序,窃取个人数据。

报告指出,这些应用程序由伊朗革命卫队(IRGC)和伊朗情报部门管理和拥有,并直接与最高领导人Ali Khamenei接触。

Jafarzadeh表示:“在伊朗的4200万应用用户中,最近的窃听事件涉及700万用户,风险有可能波及伊朗周边国家和西方国家。”

他解释说,伊朗政权已经封杀许多应用程序,其中包括Twitter,Facebook,Whatsapp和其它应用程序,并且已经创建了类似的应用程序来监控人员并且减慢了网速。

他说,该国的伊斯兰革命卫队以及情报和安全部正在对抗议者和持不同政见者进行“大规模监视”,并采用国家制造的手机应用程序网络。

“伊朗政权通过伊斯兰革命卫队和情报机构设法接触到大量伊朗互联网用户,通过在示威城市发送虚假消息影响民众,窃取他们的数据和信息,并在稍后勒索他们。”Jafarzadeh 表示。

“在Khamenei的直接监督下,这是非常危险的”他指出。

在这种情况下,Jafarzadeh指出,伊朗也通过在国外建立一家虚构的公司,通过网络窃听来关注中东周边国家的问题。

“世界上所有的政府都必须意识到网络窃听和操纵伊朗政权的危险,”Jafarzadeh 说,敦促他们认为这个问题是重要的,应该加以解决。

图片新闻